CHAMPIONNAT "JEUNE" ALLIER Tour 3 au Golf de Sainte Agathe

Dernière mise à jour : 26 sept. 2022

Equipe Sainte Agathe (ci-dessus)

Equipe Sporting Vichy (ci-dessus)

Notre Championnat Jeune Allier s’est terminé par un 3ème tour, dimanche 22 mai à Sainte Agathe.

Sourire et bonne humeur sur le visage des enfants pour ce 3ème tour !
Malgré l’arrivée d’enfants sans matériel, le ciel gris et la chaleur, la journée s’est bien déroulée, chacun tentant de gagner le podium dans sa catégorie !
A noter que les catégories filles U8, U14 et U16 n’avaient pas de participantes.

Donc sur les 7 titres du Championnat, le Sporting Club de Vichy en remporte 5 et Sainte Agathe 2. Bravo à tous !

Un goûter avec l’annonce des résultats du jour a clôturé cette journée (ci-dessous).

Nous remercions les clubs qui ont accueilli ces 3 tours ainsi que tous les suiveurs de parties et les bénévoles qui ont œuvré à l’organisation de ce nouveau Championnat, sans eux ces rencontres n’auraient pu exister.

Prochain rendez vous pour les qualifiés à la finale du CT, dimanche 3 juillet au golf de Vichy Forêt de Montpensier. Bonne chance !

Nathalie Magniere
Référente Jeune du CTPGA

CHAMPIONNAT ALLIER "JEUNE" TOUR 2

GOLF MONTPENSIER

Dimanche 20 mars - Golf de Vichy Forêt Montpensier

29 enfants sélectionnés par les EDG de Ste Agathe et de Vichy se sont retrouvés en début de matinée au golf de Montpensier, accompagnés de parents bénévoles.

4 jeunes sont partis dès 10 h pour un parcours 18 trous et 25 jeunes, dont 8 filles, ensuite sur un parcours 9 trous.
Les départs étaient adaptés aux niveaux des enfants et des suiveurs de parties accompagnaient les plus jeunes grâce à l’organisation des parents présents.
Ces derniers ont regretté l’absence du Pro de Montpensier ou d’un responsable représentant la Commission Sportive pour une meilleure gestion de cette rencontre.

A l’issue des parties, un goûter attendait les participants.

Rendez vous pour le 3ème Tour/ Finale le 22 mai au golf de Sainte Agathe !

Tour 1

Dimanche 06 mars 2022 au Sporting Club de Vichy

30 enfants sélectionnés par les EDG de Sainte Agathe et de Vichy se sont retrouvés autour d’un pot d’accueil en début de matinée au Sporting Club de Vichy, accompagnés de leurs Pros (Thomas Zeryouh et Alain Gaultier) et de parents bénévoles.

C’est sous un beau ciel bleu que 7 jeunes sont partis dès 10 h pour un parcours 18 trous et 23 jeunes ensuite sur un parcours 9 trous.

Les départs étaient adaptés aux niveaux des enfants et des suiveurs de parties accompagnaient les plus jeunes.

A l’issue des parties, un goûter final très apprécié et une remise de prix récompensaient les participants. Parents et enfants étaient ravis de cette superbe journée conviviale très bien organisée par la référente EDG Cathie Berthet au nom du Sporting Club de Vichy.

(Un total de points est attribué à chaque participant selon son résultat du jour, à voir sur le tableau de classement).